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Rhabarberkuchen mit Baiser

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Zubereitung:

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Baiser Rhabarber waschen, putzen nicht abziehen) und klein schneiden. Die Form einfetten und mehlen, Backofen vorheizen. Mehl und Backpulver verrühren. Mit den übrigen Zutaten einen glatten Teig mixen.
  2. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 22 Minuten backen. (Elektroherd ca. 200 Grad, Umluft ca. 180 Grad, Gas Stufe 3).
  3. Für die Baiserhaube Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Baiser locker auf den Kuchen schlagen und bei gleicher Temperatur fertig backen (ca. weitere 15 Minuten).
  4. Den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Rhabarberkuchen mit Baiser ist ein köstlich frisch schmeckender Sommerkuchen. Man kann natürlich auch andere Früchte nehmen (Marillen, Kirschen, etc.)

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1200 g Rhabarber
  • Puderzucker
  • Fett, Mehl (für die Form)

Für den Teig

  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400 g Schlagobers
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stk. Eigelb
  • 3 Stk. Eier

Für die Baiserhaube

  • 5 Stk. Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker