Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat mit Kartoffeln

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat mit Kartoffeln Gurken sehr feinblättrig schneiden oder reiben. Die blättrig geschnittenen Kartoffeln und geschnittenen Knoblauch dazugeben.
  2. Danach das Wasser und die übrigen Zutaten gut durchmischen und den Gurkensalat mit Kartoffeln abschmecken.

Tipp:

Mit frisch geschnittenem Schnittlauch oder anderen frisch gehackten Kräutern schmeckt der Gurkensalat mit Kartoffeln noch raffinierter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 2-3 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 TL Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
  • Essig (nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
  • Einige Spritzer Maggi Würze
  • etwas Süßstoff (flüssig)
  • 1/8-1/4 l Wasser (kalt)