Im Kochbuch speichern Print

Maisbrot-Muffins

FrischundFroehlich

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220 °C vorwärmen. Muffinformen einfetten oder eventuell mit Papierförmchen ausbreiten.
  2. Trockene Bestandteile in einer großen Backschüssel vermengen.
  3. In einer kleinen Backschüssel Eier, Buttermilch und Butter mischen. Zur trockenen Mischung geben. Geriebenen Käse darunterziehen. Wenn benötigt, noch zusätzliche Buttermilch beigeben: Der Teig sollte gerade noch flüssig genug zum Gießen sein.
  4. Den Teig in die Muffinförmchen gießen. Ca. 20 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Die Muffins lauwarm servieren.

Tipp:

Mit einem kühlen Bier zur Jause oder als Fingerfood zum Aperitif servieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Maismehl
  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1/4 Tasse(n) Zucker
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Tasse(n) Buttermilch (zimmerwarm)
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 1 Eier
  • 1 Tasse(n) Käse (gerieben, z.B. Cheddar)