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Express-Erdäpfelsuppe

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen und schälen, etwas klein schneiden.
  2. Die Milch in einen Standmixer geben und die gekochten Kartoffeln, Muskatnuss, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Alles kurz gut durchpürieren, in einen Topf geben und erwärmen.
  4. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Die Suppe am besten mit frisch gemachten Croutons servieren. Noch schneller ist die Suppe zubereitet, wenn Sie bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 750 ml Milch
  • 5 Kartoffeln (gekocht, evt. vom Vortag)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer