Im Kochbuch speichern Print

Ölkuchen

arabrab

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
  2. Mehl und Backpulver dazu geben und zu einer sämigen Masse verrühren. Öl und Wasser beimengen, glatt rühren und in die gefettete Backform geben.
  3. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Tipp:

Der Ölkuchen lässt sich mit verschiedenen Aromen und Zutaten veredeln. Wer möchte, glasiert ihn. Ein einfaches Rezept, das man auch mit Kindern machen kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Öl (Wichtig - Gramm nicht Milliliter!)
  • 100 g Wasser (Gramm, nicht Milliliter!)