Im Kochbuch speichern Print

Bierfleisch

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Bierfleisch das Fleisch würfeln und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Bratenansatz mit dem Bier und der Suppe aufgießen, dann das Fleisch zurück in die Pfanne geben.
  2. Die Gewürze, den Essig, Senf und Knoblauch dazugeben und das Fleisch zugedeckt 1,5 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen.
  3. Die Sauce binden und das Gericht würzig abschmecken.

Tipp:

Am besten passt zu Bierfleisch Fleckerl oder Spätzle.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 - 1000 g Rindfleisch ( aus der Schulter)
  • 2 Stk. Zwiebeln (fein gehackt)
  • 500 ml Malzbier
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 EL Essig (z.B. Sherryessig)
  • 1 EL Senf
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • Saucenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)
  • 500 ml Rindsuppe