Miele
Zubereitung:
- Für den Kürbis mit Zwiebeldressing Kürbisfleisch in schmale Streifen schneiden, in einen gelochten Garbehälter geben und garen. (bei 100°C 2-4 Minuten)
- Zwiebeln fein würfeln und auf der Kochstelle in Olivenöl dünsten. Mit Estragonessig ablöschen. Akazienhonig und Kürbiskernöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die lauwarmen Kürbisstreifen unterheben.
- Kürbis mit Zwiebeldressing passt sehr gut zu Grillfleisch und Baguette.
Tipp:
Estragon-Essig lässt sich auch selber herstellen. Einige Estragonzweige in eine saubere und trockene Flasche geben und ganz mit Weißweinessig bedecken. Bereits nach einigen Tagen hat der Essig den Estragongeschmack angenommen. ln eine hübsche Flasche gefüllt hat man ein dekoratives und leckeres Mitbringsel für die nächste Party.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Kürbisfleisch
- 2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Estragonessig
- 1 TL Akazienhonig
- 6 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer