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Fenchel mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Fenchel Fenchelknollen säubern, vierteln und den Stilansatz großzügig herausschneiden. In einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Aus Weißwein, Wermut und Gemüsebrühe einen Sud bereiten und zum Fenchel geben. Mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern würzen und garen. (bei 100°C 12-15 Minuten oder bei 120°C 6-8 Minuten)
  3. Walnüsse auf der Kochstelle anrösten und grob hacken. Ei hart kochen und hacken.
  4. Aus allen übrigen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten und über den Fenchel geben. Die Walnüsse und Eiswürfel darüberstreuen. Das Gericht warm servieren.

Tipp:

Ein herrliches Fenchel Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Stk. Fenchelknolle
  • 150 ml Weißwein
  • 50 ml Wermut (trocken)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 4-6 Stk. Pfefferkörner
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 2 EL Nussöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Fenchelkraut (gehackt)