Im Kochbuch speichern Print

Rote Rübe in Himbeeressig aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rübe in Himbeeressig Rote Rübe waschen, in einen gelochten Garbehälter geben und garen. (bei 100°C 53-57 Minuten oder bei 120°C 24-26 Minuten)
  2. Balsamicoessig, Himbeeressig, Öl, Gemüsefond, Honig sowie Salz, Pfeffer und die gehackten Kräuter verrühren.
  3. Rote Rübe schälen und mit dem Bundmesser in dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade übergießen und gut durchziehen lassen.

Tipp:

Ein herrliches Rote Rüben Rezept!

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Rote Rübe

  • 1 kg Rote Rüben

Für die Marinade

  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Himbeeressig
  • 6 EL Öl
  • 4-6 EL Gemüsefond
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuter