Im Kochbuch speichern Print

Schwarzbeerdatscherl

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzbeerdatscherl Milch, Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem festen Teig verrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und je einen großen EL Teig in die Pfanne geben. Etwas flachdrücken und zu einem Datscherl beiderseits anbraten.
  3. Die Datscherl auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen und warm mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Je mehr Heidelbeeren Sie in den Teig geben, umso schwieriger wird zwar das Ausbacken der Schwarzbeerdatscherl, ohne dass diese zerfallen, sie sind aber auch umso köstlicher.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 dag Mehl
  • 10 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 500 g Heidelbeeren (frisch)
  • 200 g Butterschmalz (zum Ausbacken für die Pfanne)
  • 1/8 l Milch
  • etwas Staubzucker