ophelia19
Zubereitung:
- Für die Schwarzbeerdatscherl Milch, Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem festen Teig verrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und je einen großen EL Teig in die Pfanne geben. Etwas flachdrücken und zu einem Datscherl beiderseits anbraten.
- Die Datscherl auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen und warm mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Je mehr Heidelbeeren Sie in den Teig geben, umso schwieriger wird zwar das Ausbacken der Schwarzbeerdatscherl, ohne dass diese zerfallen, sie sind aber auch umso köstlicher.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Oberösterreich
Zutaten für 2 Portionen:
- 20 dag Mehl
- 10 dag Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stk. Eier
- 500 g Heidelbeeren (frisch)
- 200 g Butterschmalz (zum Ausbacken für die Pfanne)
- 1/8 l Milch
- etwas Staubzucker