Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen Muffins

ich

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen Muffins Butter, Zucker, Salz und Eier gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade, Nüsse, und den Sirup hinzugeben und gut vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.

    In Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175°C Grad Umluft backen. Auskühlen lassen. Die Schokoladen Muffins mit Staubzucker bestäuben. Guten Appetit!

Tipp:

Die Schokoladen Muffins werden schnell zu köstlichen Cupcakes, wenn Sie sie mit einem Topping garnieren. Beispielsweise mit einem Topping aus Pariser Creme.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Schokolade (geschmolzen)
  • 50 g Nüsse (ob Haselnüsse oder andere ist dem Bäcker überlasse)
  • 3 EL Sirup (ich nehme meist etwas Fruchtiges, wie Johannisbeer)
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Mehl
  • Staubzucker (zum Bestäuben)