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Marillen-Lavendel Marmelade

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Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Lavendel Marmelade die entsteinten Marillen in einen großen Kochtopf (5L) geben. Die beiden Lavendelzweige dazugeben. 1 Kg Gelierzucker darüber geben und verrühren.

    Anschließend den restlichen Gelierzucker darüber verteilen, so dass alles schön abgedeckt ist. Zudecken und über Nacht ziehen lassen.

    Die Zweige herausnehmen. Kleine Teile von den Blättern können drinnen bleiben. Alles gut passieren und wie gewohnt zur Marillen-Lavendel Marmelade kochen.

Tipp:

Um die Marillen-Lavendel Marmelade fertig zuzubereiten, finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Marillenmarmelade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 kg Marillen (Gewicht entsteint)
  • 2 Zweig(e) Lavendelblätter (Keinen Schopflavendel verwenden!!!)
  • 2,5 kg Gelierzucker