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Marinierte Tofu-Spieße vom Grill

Zubereitung:

  1. Für marinierte Tofu-Spieße vom Grill erst die Marinade zubereiten.
  2. Dafür Zitronenschale und Zitronensaft mit Rosmarin, Thymian und gepresstem Knoblauch gut vermischen. Tofu trocken tupfen, in Würfel schneiden und für ca. 30 Minuten marinieren.
  3. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.
  4. Die Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden. Tofu aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit Zucchiniwürfel, Paprikawürfel und Champignons auf kleine Spieße aufspießen.
  5. Die Spieße von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und nach jedem Wenden mit der Marinade bestreichen.

Tipp:

Marinierte Tofu-Spieße vom Grill lassen sich mit jedem anderen Gemüse nach Wahl zubereiten. Auch die Marinade ist je nach Geschmack variierbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 350 g Tofu
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Zucchini (klein)
  • 8 Champignons (klein)
  • 1/2 Stk. Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Rosmarin (frisch)
  • 1/2 TL Thymian (frisch gehackt)
  • 1 EL Walnussöl