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Paprikasuppe aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Paprikasuppe Paprika und Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100°C 6-8 Minuten oder bei 120°C 3-4 Minuten).
  2. Gemüse im Mixer pürieren, Brühe hinzufügen und erwärmen (bei  95°C 2 Minuten).
  3. Anschließend auf 4 Teller verteilen. Aus dem Kräuterfrischkäse kleine Nocken mit 2 Teelöffeln abstechen und in die Suppe geben.

Tipp:

Paprika ist ein beliebtes Gemüse, das es als Schoten sowie in Form von Gewürzpulver zu kaufen gibt. Die Schoten unterscheiden sich nicht nur in der Farbe (grün, gelb, rot, orange), sondern auch im Geschmack. Grüne Paprika schmecken etwas herber, die anderen Sorten ein bischen süßlicher. Beste Saison für Paprika ist der Sommer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kräuterfrischkäse