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Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Zunächst den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Beides mit der Gemüsesuppe in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100 °C 16 Minuten oder bei 120 °C 8 Minuten).
  3. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Obers unterrühren und erwärmen (bei 95 °C 2 Minuten).
  4. Die Kräuter hacken, über die Kartoffelsuppe geben und servieren.

Tipp:

Für die Suppe können Sie auch Rind- oder Hühnersuppe verwenden, so schmeckt sie würziger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Lauch
  • 250 g Kartoffeln (mehlig)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Obers
  • 2 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)