Karibisches Henderl
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Das Hendl in 8 Stückchen teilen, Saft von 2 Limetten, 1 kleingehackte Chilischote, Rum und Pfeffer durchrühren, über die Hendlteile Form und im Kühlschrank ca. 12 Stunden einmarinieren (am besten eine Nacht lang). Hendl aus der Marinade nehmen und abtrocknen.
- In heissem Öl von allen Seiten braun anbraten, die Süsskartoffein abschälen, in grobe Stückchen schneiden, zum Henderl Form, ein paar Min. mitbraten, Marinade und Wasser aufgießen und zirka 40 Min. dünsten.
- Einige min vor Ende der Garzeit die in Spalten geschnittene Mango hinzfügen. Zum Servieren jeweils nach Lust und Laune 1 kleingehackte Chilischote über das Gericht streuen, mit Limettenachteln garnieren.
- Dazu passt: Langkornreis mit schwarzen Bohnen und gebratene Banane
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Henderl (1200 g)
- 3 Limetten
- 2 Chilis
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 20 ml Rum
- 1 EL Öl
- Wasser
- 1 Mango (300 g)