Im Kochbuch speichern Print

Kürbissuppe mit Orange und Thymian aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe Kürbis schälen, würfeln und in einem gelochten Garbehälter garen (bei 100°C 8 Minuten oder bei 120°C 4 Minuten).
  2. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch zerdrücken. Beides mit etwas Butter in einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
  3. Gegarte Zutaten mit Brühe auffüllen. Geriebene Schale und den Saft einer Orange dazugeben und pürieren.
  4. Obers einrühren, Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und erwärmen (bei 95°C 2 Minuten).

Tipp:

Ein wunderbar herbstliches Kürbissuppen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Kürbis
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Butter
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • geriebene Schale und Saft einer Orange
  • 150 ml Obers
  • 2 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer