Nusskipferl
Zubereitung:
- Für Zucchini-Kartoffelpuffer die Zucchini waschen, fein raspeln, einsalzen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Anschließend ausdrücken und die austretende Flüssigkeit weggießen.
- Kartoffel schälen und fein raspeln, die Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch vermischen.
- Das versprudelte Ei, die Semmelbrösel und die Gewürze gut einrühren. Aus der Masse flache Puffer formen und schwimmend ausbacken. Wenn sie beidseitig kross sind, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp:
Zucchini-Kartoffelpuffer schmecken köstlich mit einer Joghurtsauce oder frischem grünen Blattsalat.
Die Menge für die Semmelbrösel kann von der angebenen Menge abweichen, da sie davon abhängt wieviel Flüssigkeit die Zucchinis in die Masse mitbringen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Zucchini
- 200 g Kartoffeln
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Stk. Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Chili
- Salz
- Öl (zum Ausbacken)
- Pfeffer