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Apfel-Topfenschnitten

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Topfenschnitten das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit dem Saft der Zitrone vermischen.

    Den Blätterteig auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Topfen, Sauerrahm, Zucker und die Eier mit dem Mixer kurz verrühren, dann Mehl, Puddingpulver und Salz unterrühren. Ebenso die geriebenen Äpfel unterheben.

    Diese Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Apfel-Topfenschnitten ca. 35 Minuten backen (der Zucker soll etwas Farbe nehmen).

Tipp:

Die Apfel-Topfenschnitten schmecken mit warmer Vanillesauce serviert besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlregal oder ansonsten Tk)
  • 250 g Topfen (10% Fett)
  • 300 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 80 g Mehl
  • 4 Äpfel (groß und säuerlich)
  • 1 Zitrone (nur der Saft)
  • Zucker (braun, zum Bestreuen)