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Nuss-Nougatstangerl

simone129

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Nougatstangerl alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig in 6 Teile teilen und Nüsse, Zimt und Zucker vermischen.

    Jede Teigkugel auf der Nuss-Zuckermischung ausrollen (immer wieder wenden, die Zimt-Nussmischung dabei gut einwalken). Dann die Teigplatten in jeweils 6 Tortenstücke teilen und jeweils eine dünne Nuss-Nougatstange miteinrollen.
  2. Die Nuss-Nougatstangerl bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen (eher länger als zu kurz, sollen knusprig sein).

Tipp:

Die Nuss-Nougatstangerl eignen sich hervorragend zum Vorbereiten für Partys.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 36 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz

Fülle

  • 150 g Nüsse
  • 100 g Zucker
  • Zimt
  • 150 g Nuss-Nougat