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Eingelegte Maiskölbchen

Zubereitung:

  1. Für die eingelegten Maiskölbchen das Wasser mit allen Gewürzen außer dem Thymian aufkochen. Die Maiskölbchen 1-2 Minuten kochen (eventuell in mehreren Portionen) und mit den Thymianzweigen in die Gläser schichten.

    Den Sud nochmals aufkochen und auf die Gläser aufteilen. Die Maiskölbchen müssen bedeckt sein. Die Gläser mit einem Tuch bedecken und die eingelegten Maiskölbchen langsam auskühlen lassen.

Tipp:

Die eingelegten Maiskölbchen reichen für (4 Gläser à 1000ml).
Zu kaufen gibt es die jungen Maiskölbchen nicht - man muss selbst aufs Feld gehen. Die beste Zeit dafür ist Mitte bis Ende Juli, wenn die Kölbchen gerade fingergroß sind. Am besten aber vorher den Bauern fragen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Maiskölbchen (geputzt)
  • 1,5 l Wasser
  • 300 ml Essig (z.B.Apfelessig)
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Pimentkörner (ganz)
  • 2 EL Koriandersamen (ganz)
  • 8 Zweig(e) Thymian (frisch, 1/2 Bund)