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Eingekochter Fisolensalat

Syffl

Zubereitung:

  1. Für den eingekochter Fisolensalat die Fisolen waschen, die Enden (zumindest das eine Ende an dem die Fisole angewachsen war) abschneiden und sofern vorhanden die Fäden ziehen (bei den meisten neuen Sorten nicht mehr notwendig!) und dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Fisolen in Salzwasser kochen - sollen aber noch "Biss" haben, und kurz kalt abspülen. Die Zwiebeln schälen und in dünne (Halb-)Ringe schneiden und gleich auf die Twist-Off-Gläser (ca. 5 Stück - je nach Größe) verteilen. Für die Marinade alle Zutaten (Essig, Wasser, Salz, Zucker) aufkochen.

    Die noch lauwarmen Fisolen in die Gläser auf die Zwiebeln verteilen und durch Aufklopfen auf der Arbeitsfläche die Fisolen "verdichten" und noch nachfüllen. Mit der heißen Marinade vollständig bedecken und mit einer Schicht Öl abschließen und sofort zuschrauben. Der eingekochter Fisolensalat hält so mind. 6 Monate, wenn er dunkel und kühl (muss nicht der Kühlschrank sein!) gelagert und nicht vorher aufgegessen wird!

Tipp:

Der eingekochter Fisolensalat kann auch noch mit getrockneten Dillspitzen verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Fisolen
  • 1/4 l Essig
  • 0,5 l Wasser
  • Zucker
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • Öl (zum Abschließen )
  • Salz

Gemüse eingekocht