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Erdbeer-Joghurttorte

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Tortenboden das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier, Wasser und Zucker gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig in die Masse einrühren. Den Teig in eine Tortenform (Ø 26 cm) geben und ca. 30 Minuten backen.
  2. Für die Joghurtcreme die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend im erwärmten Zitronensaft auflösen. Dann Joghurt, Staubzucker und die aufgelöste Gelatine gut verrühren. Die passierten Erdbeeren dazugeben und zum Schluss das Obers steif schlagen und einrühren. Alles für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Für das Erdbeermousse die Erdbeeren passieren und auf kleiner Hitze erwärmen, nicht aufkochen!!! Die in Wasser eingeweichte und anschließend ausgedrückte Gelatine in den Erdbeeren auflösen und den Staubzucker unterrühren.
  4. Den Tortenboden zurück in die Tortenform legen. Zuerst die Joghurtcreme draufgeben, glatt streichen und für 1/2 Stunde kühl stellen. Dann vorsichtig das ausgekühlte Erdbeermousse mit einem Löffel vorsichtig auf der Creme verteilen.
  5. Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).

Tipp:

Die Torte kann auch mit einer anderen Mehlsorte gebacken werden. Wem der Tortenboden zu hoch wird, kann ihn 1x durchschneiden und die 2. Hälfte für eine andere Torte verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 6 Eier
  • 130 g Zucker
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Joghurtcreme

  • 3 EL Wasser
  • 500 g Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 6 Blatt Gelatine
  • 90 g Staubzucker
  • 100 g Erdbeeren

Für das Erdbeermousse

  • 1/2 Zitrone
  • 400 g Erdbeeren
  • 40 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine