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Nutellazigarren

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Nutellazigarren rasch einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig halbieren und jeweils eine ca. 2 cm dicke Stange ausrollen und davon kleine Stücke abschneiden. Daraus ca. 3 cm lange Stäbchen formen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Enden in weiße Schokoladeglasur tunken.

Tipp:

Die Nutellazigarren Stäbchen laufen etwas auseinander, also lieber etwas dünner machen. Wer möchte taucht, kann auch dunkle Schokoladeglasur verwenden oder abwechselnd dunkel/hell tunken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Schokoladenglasur (weiß)

Teig

  • 150 g Nutella
  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 80 g Honig
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver