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Pfirsich-Orangenmarmelade

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Orangenmarmelade die Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten dazugeben, gut durchmischen und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Dann die Masse pürieren und für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. Noch heiß in Einmachgläser abfüllen.

Tipp:

Die Pfirsich-Orangenmarmelade schmeckt besonders raffiniert, wenn man noch etwas Rum mitkocht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Pfirsich (vollreif)
  • 1/4 l Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 Stk. Orange (Schale davon)
  • 400 g Gelierzucker (1:3)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)