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Florentiner

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Florentiner die Trockenfrüchte, außer den Belegkirschen, klein schneiden. Das Obers zusammen mit dem Honig erhitzen. Mandelblättchen und Trockenfrüchte einrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl einrühren. Aus der Masse kleine Häufchen aufs Blech setzen und flach drücken, jeweils eine halbe Belegkirsche darauf legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Unterseite der Florentiner mit Schokoladenglasur bestreichen und trocknen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann noch klein gehackte Walnüsse oder Haselnüsse für die Florentiner verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Trockenobst (nach eigenem Geschmack z.B. Marillen, Ananas, Rosinen, Datteln, Feigen)
  • 150 g Mandelblättchen
  • 50 g Mehl
  • 100 g Honig
  • 125 ml Schlagobers
  • Schokoladenglasur (zum Tunken)
  • Belegkirschen