Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenlaibchen

Zubereitung:

  1. Für den Haferflockenlaibchen Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in mit der Reibe in Streifen reiben. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Streifen reiben.
  2. Äpfel, Birnen, Kartoffeln, Eier, Salz und Haferflocken verrühren. Kleine Puffer formen und in der heißen Pfanne mit Rapsöl goldbraun backen.
  3. Zum Schluss mit Zimt oder Zucker bestreuen.

Tipp:

Zu den Haferflockenlaibchen passt hervorragend Apfelmus! Für Babys ab ca. 10 Monaten geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Dessert warm, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Birne
  • 100 g Apfel
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haferflocken
  • Rapsöl
  • Zimt ( und/oder Zucker)