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Spargeltarte

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Spargeltarte erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten. Den Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollen, den Rand etwas hochziehen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Dann die Spargelstangen längs halbieren. Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Zuerst den Rohschinken auf dem Teig verteilen, dann Zwiebelringe und Spargelstangen auf dem Teig verteilen. Sauerrahm, Eier, Kräuter gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss auf der Tarte verteilen und darüber den geriebenen Käse verteilen.
  4. Die Tarte bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zur Spargeltarte passt ein frischer grüner Blattsalat. Sie schmeckt auch noch kalt genossen hervorragend. Vegetarier lassen den Rohschinkein einfach weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 0 Portionen:

Topfenteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Stk. Eier
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuter
  • 250 g Topfen
  • 5 EL Milch
  • Salz

Belag

  • 1 Bund Spargel
  • 1 Bund Spargel
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 200 g Käse
  • 200 g Rohschinken
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Kräuter