Im Kochbuch speichern Print

Wintersalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Wintersalat Vogerlsalat waschen und putzen, den Radicchio waschen und in kleine Stücke reißen. Die Mandarinen abseihen und zum Salat geben.
  2. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, abschmecken und über den Salat geben.

Tipp:

Wer möchte, ergänzt den Wintersalat mit Walnüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Vogerlsalat
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 1 Dose(n) Mandarinen

Dressing

  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 Msp. Zimt
  • 1 EL Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker