Für die Schweinefiletsteaks den Lungenbraten in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben in Öl, Schmalz oder Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und dann auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen (Der Kern soll rosig und saftig aussehen).
Für die Sauce die Schalotten würfeln, Apfel schälen, entkernen und würfeln mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Schalotten im Bratenfett anbraten ev. noch etwas Fett hinzufügen, die Äpfel dazugeben und kurz mitbraten, mit Calvados ablöschen, kurz einkochen, mit Suppe aufgießen, den Schlagobers dazugeben und 5-10 Minuten sämig einkochen, dann abschmecken. Die Schweinefiletsteaks in die Calvados-Apfel-Sauce kurz einlegen und servieren.
Tipp:
Als Beilage zu den Schweinefiletsteaks sind breite Bandnudeln zu empfehlen.