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Wintertraum Cupcakes

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Wintertraum Cupcakes weiche Butter schaumig rühren. Eier einzeln einrühren (pro Ei ca. 30 Sekunden), danach den Zucker und die Buttermilch gut unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Rum in die Teigmasse einrühren. Die Cupcakemasse in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Inzwischen das Cupcakes Topping zubereiten. Dafür das Schlagobers zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade mit dem Mascarpone glatt rühren und beides zusammen unter das Obers rühren. Die Creme nach eigenem Geschmack süßen, in einen Spritzsack füllen und auf die Cupcakes dressieren.
  4. Die Wintertraum Cupcakes zum Schluss mit weißen Schokostreuseln dekorieren.

Tipp:

Wintertraum Cupcakes sind ein nettes Mitbringsel zu einer Kaffeejause. Wer sie besonders gestalten möchte, dekoriert sie mt goldenen oder silbernen Kügelchen oder so wie wir mit Engelsflügerl. Diese erhalten Sie in gut sortierten Konditoreien (z.B. bei Zehrer in Klagenfurt auch im Onlineshop).

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach diese Cupcakes noch winterlich dekorieren?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Cupcakes

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 EL Rum
  • 125 g Butter

Für das Topping

  • 125 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Sahnesteif
  • 50 g Mascarpone
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 30 g Schokolade
  • Staubzucker
  • Schokoraspeln