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Fettuccine mit Ricotta

Zubereitung:

  1. Für die Fettuccine mit Ricotta die Nudeln laut Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die bissfesten Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  2. Butter und Petersilie zu den Nudeln geben und gut durchmischen. In einer Schüssel den Ricotta, den Sauerrahm und die Mandeln vermischen. Das Öl und die Hühnersuppe einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Sauce zu den Fettuccine geben, alles gut durchmischen und servieren.

Tipp:

Ein paar geröstete Pinienkerne geben den Fettucine mit Ricotta noch mehr Biss. Die Sauce wird etwas frischer, wenn man noch ein paar Spritzer Zitronensaft dazugibt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Fettuccine (oder andere Bandnudeln)
  • 3 EL Butter
  • 120 g Ricotta
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 120 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Hühnersuppe (heiß, auch Instant)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer