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Putenkeulen in Ingwer-Limettenmarinade

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für Putenkeulen in Ingwer-Limettenmarinade die Putenkeulen waschen, trockentupfen und bei Seite stellen. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Putenkeulen darin marinieren.
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen (mind. 4 Stunden). Eventuell die Keulen ein bis zwei Mal wenden. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Keulen samt der Marinade in eine feuerfeste Form geben und ca. 60-70 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und das Fleisch immer wieder mit der Marinade übergießen.

Tipp:

Bei der Zeitplanung die Marinadezeit nicht vergessen!!! (mind. 4 Stunden, besser noch über Nacht in der Marinade einlegen). Zu den Putenkeulen in Ingwer-Limettenmarinade passt Tahronja oder Couscous.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Hühnerkeulen

Für die Marinade

  • 2 Stk. Limetten
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 50 ml Sherry
  • 150 g Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 75 ml Sojasauce
  • 1 TL Pfeffer
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz