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Karamellkringel

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Karamellkringel die Butter schaumig rühren, Salz, Vanillezucker und Zucker einrühren. Die Eier einzeln einrühren.
  2. Das Mark der Vanilleschote, ebenso die Mandeln, Speisestärke, Mehl und Backpulver in den Teig einrühren. Die Bonbons sehr klein hacken und ebenfalls einrühren.
  3. Aus dem Teig Ringe aufs Blech spritzen (Durchmesser ca. 5 cm). Die Ringe bei 180 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Nach dem Erkalten die Ringe zur Hälfte in Schokoglasur tunken.

Tipp:

Wer möchte, bestreut die Karamellkringel noch mit gehackten Mandeln oder bunten Zuckerstreuseln, bevor die Glasur hart wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Karamellbonbons (weiche)
  • 250 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 180 g Zucker (braun)
  • 3 Stk. Eier
  • 130 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Speisestärke
  • 325 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Schokoglasur (zum Tunken)