ichkoche.at/ Ulli Goschler
Zubereitung:
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten. Saitanschnitzerl dazu geben und Farbe annehmen lassen. Die geschnittenen Pilze beifügen und solange braten bis sie zusammenfallen.
- Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze würzen.
- Mit Sojacreme oder Reiscreme aufgießen und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.
Tipp:
Dazu passt Reis oder Dinkelreis und ein knackiger Blattsalat. Mit frisch gehackter Petersilie rundet man die Seitanschnitzerl geschmacklich noch etwas ab.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Saitanschnitzel
- 500 g Pilze (gemischt)
- 2 Zwiebel
- 200 ml Sojacreme (oder Reiscreme)
- 1 TL Gemüsesuppenwürfel (Bio)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl (extra vergine)