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Putenschnitzel mit Tomaten und Kapern

Natascha

Zubereitung:

  1. Für die Putenschnitzel mit Tomaten und Kapern die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  2. Tomaten waschen und schneiden, ebenso die Zwiebel und Petersilie. Kapern abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.
  3. Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebel dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten garen, Kapern, Petersilie zufügen.
  4. Mit Essig und Suppe ablöschen, salzen und pfeffern. Fleisch zurück in die Pfanne geben, kurz erwärmen. Dazu passt sehr gut Weißbrot.

Tipp:

Putenschnitzel mit Tomaten schmecken auch ohne Kapern köstlich. Wer möchte, fügt klein gewürfelten grünen Paprika hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Putenschnitzel (150 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Aceto Balsamico (bianco)
  • 6 EL Hühnersuppe (auch Instant)