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Hokkaido gebacken

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Hokkaido gebacken den Kürbis waschen und halbieren.
  2. Mit einem Löffel die Kerne und das Fruchtfleisch auskratzen und den Kürbis in Würfel schneiden.
  3. Ein Backblech einfetten, die Kürbiswürfel darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
  4. Im vorgeheizten Rohr (180 Grad) ca. 25 - 30 Minuten backen.

Tipp:

Es ist nicht notwendig, den Kürbis zu schälen, nach dem Backen kann man die Haut des Hokkaidokürbis mitessen. Hokkaido gebacken passt zu allen möglichen Gerichten als Beilage. Wer möchte legt während dem Backen noch ein paar Zweige Rosmarin dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hokkaido (mit Schale)
  • Olivenöl
  • Salz (wenn möglich, Kräutersalz)
  • Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)