Miele
Zubereitung:
- Für den Kürbis mit Orangenöl den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und das faseriges Innere entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
- Orange waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Thymianblättchen abzupfen und hacken und mit Olivenöl, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbisspalten von beiden Seiten mit ¾ des Öls bepinseln, in einem ungelochten Garbehälter verteilen und garen (bei 100°C 12-15 Minuten).
- Inzwischen Rucola putzen, auseinander zupfen und auf 4 Teller verteilen. Kürbis darauf geben, mit übrigem Orangenöl beträufeln, Ziegenfrischkäse in kleinen Nocken darauf verteilen und servieren.
Tipp:
Hokkaidokürbis ist eine kleine Kürbissorte, dessen dünne Schale, anders als bei den meisten Kürbissorten mitgegessen werden kann. Das Fruchtleisch hat ein nussiges Aroma und passt sich vielen Geschmacksrichtungen an.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1,5 kg Hokkaido Kürbis
- 1 Stk. Orange (unbehandelt)
- 1/2 Bund Thymian
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 60 g Rucola
- 100 g Ziegenfrischkäse