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Kürbiskernkekse

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernkekse alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und den Teig für 30 Minuten kühl stellen.

    Danach den Teig auswalken und Kekse ausstechen. Das Backrohr auf 170°C vorheizen und die Kekse für ca. 10 Minuten backen.

    Nach dem Auskühlen jeweils zwei Kekse mit Marmelade füllen und die Kürbiskernkekse zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Kürbiskerne
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz

Fülle und Glasur

  • Marmelade
  • Schokoladenglasur zum Tunken