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Grüne Bandnudeln mit verschiedenen Saucen aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die grünen Bandnudeln die Bandnudeln in 2 ungelochte Garbehälter geben und mit Wasser bis jeweils 3 cm unterhalb des Randes füllen. Salz beifügen und garen (bei 100°C 14 Minuten oder bei 120°C 8 Minuten).
  2. Für die Gorgonzola-Sauce Käse würfeln, in einen Topf geben und auf der Kochstelle bei schwacher Hitze erwärmen. Obers einrühren. Speisestärke und Milch verrühren, zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Für die Basilikum-Sauce Basilikum fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.

Tipp:

Ein herrliches Bandnudeln Rezept für verschieden Geschmäcker!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nudeln

  • 500 g Bandnudeln
  • Wasser
  • Salz
  • 1 EL Öl

Für die Gorgonzola-Sauce

  • 250 g Gorgonzola
  • 250 g Schlagobers
  • 135 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Basilikum-Sauce

  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Kräuter-Créme fraîche
  • etwas Zitronensaft
  • Salz