unbekannt
Zubereitung:
- Für Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle Schweinefleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hinzugeben, würzen und kurz anbraten.
- Fleisch beiseite stellen. Bratenrückstand und Butter erhitzen, Zwiebel und nach Belieben Champignons anrösten, eventuell mit Weißwein löschen und mit Obers und Wasser aufgießen.
- Soße mit Salz, Pfeffer, Kräuter und beliebigen Gewürzen würzen. Fleisch wieder hinzugeben und ca. eine Viertelstunde dünsten lassen.
- Für die Spätzle Mehl in eine Schüssel geben. Würzen, Öl, Eier, Wasser hinzugeben, frische Kräuter hacken und den Teig etwas verrühren.
- Salzwasser aufstellen, Spätze hineinsieben. Wenn die Spätzle bis zum Topfrand hochsteigen, sind sie fertig.
- Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Tipp:
Zu Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle passt ein frischer, grüner Salat. Das Original wird mit einem Rösti serviert!