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Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle Schweinefleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hinzugeben, würzen und kurz anbraten.
  3. Fleisch beiseite stellen. Bratenrückstand und Butter erhitzen, Zwiebel und nach Belieben Champignons anrösten, eventuell mit Weißwein löschen und mit Obers und Wasser aufgießen.
  4. Soße mit Salz, Pfeffer, Kräuter und beliebigen Gewürzen würzen. Fleisch wieder hinzugeben und ca. eine Viertelstunde dünsten lassen.
  5. Für die Spätzle Mehl in eine Schüssel geben. Würzen, Öl, Eier, Wasser hinzugeben, frische Kräuter hacken und den Teig etwas verrühren.
  6. Salzwasser aufstellen, Spätze hineinsieben. Wenn die Spätzle bis zum Topfrand hochsteigen, sind sie fertig.
  7. Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp:

Zu Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle passt ein frischer, grüner Salat. Das Original wird mit einem Rösti serviert!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Schweinefleisch
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Gewürze
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Becher Obers
  • 2 EL Butter
  • 200 g Champagner (nach Belieben)
  • 50 g Mehl (griffig)
  • 3 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Olivenöl
  • Wasser
  • frische Kräuter