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Bärlauchsalz

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Bärlauch waschen, trocknen und die Blätter abzupfen (die Stiele werden nicht verwendet).
  2. 4 EL vom Meersalz dazugeben und beides zusammen mit dem Mixstab passieren.
  3. Das restliche Salz dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Das Bärlauchsalz (am besten auf einem Backblech dünn verteilt) langsam trocknen lassen (2-3 Tage lang). Dabei ab und zu umrühren.
  5. In einem verschließbaren Gefäß bis zum Gebrauch aufbewahren.

Tipp:

Mit diesem Kräutersalz lässt sich das herrliche Bärlaucharoma über das ganze Jahr mitnehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Meersalz (grob)
  • 60 g Bärlauch