Klaus Arras / Hädecke Verlag
Zubereitung:
- Für die Pilzbrote zuerst die Eierschwammerl und Steinpilze gründlich putzen und gegebenenfalls halbieren. In einer tiefen Pfanne in Öl schwimmend kurz frittieren, sodass sie knusprig sind. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Inzwischen die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Salatblätter waschen, trocknen und auf die Brote verteilen. Darauf die Pilze anrichten und die Pilzbrote zum Abschluss mit den Parmesanspänen und der geriebenen Muskatnuss würzen.
Tipp:
Da Steinpilze und Eierschwammerl nicht das ganze Jahr über erhältlich sind, können Sie für die Pilzbrote auch mit anderen Sorten, wie z. B. Champignons, Kräuterseitlingen oder Austernpilzen variieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Roggenbrot
- 2 EL Butter
- 100 g Eierschwammerl (nach Saison)
- 100 g Steinpilz (nach Saison)
- 150-200 ml Pflanzenöl (zum Frittieren, je nach Größe der Pfanne)
- 1 Handvoll Wildkräutersalat (mit Blüten (Mesclun))
- 4 EL Parmesan
- Muskatnuss (frisch gerieben)