Miele
Zubereitung:
- Für den gefüllten Spitzpaprika Reis mit etwas Salz in einen ungelochten Garbehälter geben, mit Wasser angießen und garen (bei 100°C 18-20 Minuten oder bei 120°C 9 Minuten).
- Inzwischen Spitzpaprika putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen und hacken. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Oreganoblättchen abzupfen und hacken.
- Thunfisch, Oregano, Tomaten, Oliven, Ricotta und Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Paprikahälften füllen und in ungelochte Garbehälter setzen. Brühe und Wein angießen und garen (bei 100°C 8-9 Minuten).
Tipp:
Sie können die Spitzpaprika auch im Ganzen füllen. Dafür den Stielansatz entfernen, die Schoten vorsichtig entkernen, dann die Masse mit einem Löffel möglichst tief hineinfüllen. Hieraus lässt sich in breitere Scheiben geschnitten und auf einem Salatbett angerichtet auch eine Vorspeise zubereiten.