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Seelachs auf asiatischem Frühlingsgemüse aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Seelachs Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Karotten schälen und längs vierteln. Lauchzwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüse mit abgetropften Mungobohnensprossen im ungelochten Garbehälter verteilen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Mit Fischfond, Sherry, 1 EL Reisessig und 3 EL Sojasauce verrühren, über dem Gemüse verteilen und garen (bei  100°C 6 Minuten).
  3. Inzwischen Seelachs waschen, trockentupfen und salzen. Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Seelachs auf das Gemüse legen, Limettenscheiben darauf verteilen und garen (bei 100°C 6-8 Minuten).
  4. Garflüssigkeit in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. Gemüse und Fisch im ausgeschalteten Dampfgarer warm stellen. Garflüssigkeit bei starker Hitze 3-4 Minuten einköcheln lassen. Mit übrigem Essig, Sojasauce und Zucker süß-sauer abschmecken. Stärke mit wenig Wasser anrühren, Sauce damit leicht andicken und mit Fisch und Gemüse servieren.
  5. Zum Seelachs können Sie Reis servieren.

Tipp:

Ein wunderbar leichtes Seelachs Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund grüner Spargel (ca. 450 g)
  • 500 g Karotte
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 175 g Mungobohnensprossen (aus dem Glas)
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (ca. 15 g)
  • 250 ml Fischfond
  • 40 ml Sherry (trocken)
  • 2-3 EL Reisessig
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 4 Stk. Seelachsfilets (je ca. 125 g)
  • Salz
  • 1 Stk. Limette (unbehandelt)
  • brauner Zucker
  • 3 TL Speisestärke