Klaus Arras / Hädecke Verlag
Zubereitung:
- Für die Tramezzini-Spieße die Brotscheiben vierteln und den Tofu in ebenso große Scheiben teilen. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Auberginencreme mit Tomatenmark verfeinern und die Brote damit bestreichen. Nun abwechselnd mit Oliven, Zucchini, Salatblättern und Tofuscheiben auf Spieße stecken. Die Tramezzini-Spieße mit Pfeffer würzen.
Tipp:
Tramezzini-Spieße eignen sich gut für ein Fingerfood-Buffet und können mit weiteren Zutaten variiert werden, wie z. B. kleinen Falafelbällchen, eingelegten Tomaten oder anderen eingelegten Gemüsesorten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Scheibe(n) Tramezzinibrot
- 200 g Tofu (geräuchert)
- 1/2 Zucchini (grün)
- 1/2 Zucchini (gelb)
- 4 EL Auberginencreme
- 8 Oliven (grün)
- 1 TL Tomatenmark
- einige Mangoldblätter (zart, rot-grün, oder Baby-Leaf-Salat)
- Pfeffer