Im Kochbuch speichern Print

Seezungenfilet in Krabbensauce aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Seezungenfilet Seezunge säubern. Mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zusammen mit Krabben und Fischfond in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 85°C 4-6 Minuten).
  3. Nach dem Garen den Sauerrahm unterheben und mit Weißwein oder Zitrone abschmecken. Eventuell die Sauce mit Saucenbinder eindicken.
  4. Alternative:  Champagner-Sauce
  5. Für die Champagner-Saue Butter in einer Schwenkpfanne erhitzen. Schalotte in feine Würfel schneiden und darin anschwitzen.
  6. Champagner hinzufügen, zur Hälfte einreduzieren und durch ein Sieb passieren.
  7. Obers hinzufügen und erneut einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Butter stückchenweise unterschlagen. Vor dem Servieren den Kerbel in die Sauce geben.

Tipp:

Seezungenfilets können Sie auch durch Schollenfilets ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Seezungenfilet

  • 500 g Seezungenfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Tiefkühlkrabben
  • 2 TL Dill
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • Weißwein

Für die Champagner-Sauce

  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Schalotte
  • 300 ml Champagner
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Kerbel