Miele
Zubereitung:
- Für das Seezungenfilet Seezunge säubern. Mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zusammen mit Krabben und Fischfond in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 85°C 4-6 Minuten).
- Nach dem Garen den Sauerrahm unterheben und mit Weißwein oder Zitrone abschmecken. Eventuell die Sauce mit Saucenbinder eindicken.
- Alternative: Champagner-Sauce
- Für die Champagner-Saue Butter in einer Schwenkpfanne erhitzen. Schalotte in feine Würfel schneiden und darin anschwitzen.
- Champagner hinzufügen, zur Hälfte einreduzieren und durch ein Sieb passieren.
- Obers hinzufügen und erneut einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Butter stückchenweise unterschlagen. Vor dem Servieren den Kerbel in die Sauce geben.
Tipp:
Seezungenfilets können Sie auch durch Schollenfilets ersetzen.