Zubereitung:
- Für den ayurvedischen Karottensalat Kreuzkümmel, Senfkörner, Ajwan, Asafoetida, Curryblätter und braunen Zucker in Öl anbraten, bis die Gewürze duften.
- Vom Herd nehmen, Creme Fraiche und Karotten dazu. Salzen und den ayurvedischen Karottensalat mit Erdnüssen und Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Statt den Erdnüssen kann man für den ayurvedischen Karottensalat auch Pinienkerne oder Cashews verwenden.
Die Zutaten Ajwan und Asafoetida bekommt man in gut sortierten indischen oder orientalischen Läden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt
Region: Indien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Karotte (fein gerieben)
- 1 EL Sesamöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Ajowan
- 1 Msp. Asafoetida-Pulver (Asant bzw. Teufelsdreck)
- Curryblätter
- Zucker (braun)
- 1 TL Erdnüsse (geröstet und gehackt)
- 3 EL Crème Fraîche
- 1 EL Schnittlauch
- Salz