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Putenfleisch süß-sauer

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Putenfleisch süß-sauer das Putenfleisch würfelig schneiden.
  2. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das Putenfleisch auf 2 Portionen darin scharf anbraten. Die verschiedenen Gemüsesorten dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Curry, Zucker und Chilipulver dazugeben und für 1 Minute weiterbraten.
  4. Die restlichen Zutaten dazumischen und das Putenfleisch süß-sauer würzig abschmecken.

Tipp:

Klassisch serviert man zum Putenfleisch süß-sauer Reis. Aber auch Ebly passt hervorragend dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrust
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Stk. Paprika (rot, gewürfelt)
  • 1 Stk. Zucchini (gewürfelt)
  • 200 g Champignons (gewürfelt)
  • 2 Stk. Karotte (in Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Chilisauce (süß)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Madras Currypulver
  • 2 EL Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer