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Husarenkrapferl

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Husarenkrapferl alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und den Teig für 30 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Teig ca. 2 cm breite Stangen formen und 1 cm lange Stücke abschneiden. Aus den Teigstücken Kugeln formen und mit dem Kochlöffelstiel in die Mitte Vertiefungen hineindrücken.
  3. Die Krapferl ohne Fülle im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  4. Nach dem Auskühlen jeweils einen Klecks Marmelade in die Vertiefung geben und die Husarenkrapferl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Damit die Husarenkrapferl in der Keksdose nicht zusammenkleben, sollte man zwischen die Kekslagen eine Lage Backpapier legen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)